Свежие комментарии

  • Георгий Кожокарь
    еще лучше ,каждой семьи свой регион со своим языком и культуру .под западной золотой крыше .“Лучше меньше, да лучше”. Зачем объединять регионы и почему это может быть опасным?
  • Сергей Качкуркин
    Они же говорят про себя. Им хватит. Но не нам.Минфин обещает, что денег в ФНБ хватит до 2024 года. Не пропадем? Не факт
  • Zhanna
    Уж лучше сдохнуть, чем с этими портянками по магазинам снова ходить!В России предлагают вернуть продуктовые карточки. С их помощью хотят поддержать граждан, пострадавших от коронавируса

В России появится каталог сенокосов и пашен. Правительство хочет создать единый фонд сельскохозяйственных угодий

Что произошло?

В правительстве хотят создать федеральный фонд земель сельскохозяйственного назначения. В него могут войти:

федеральные сельскохозяйственные земли территории, принадлежащие регионам и муниципалитетам бесхозные участки сельскохозяйственные земли, которые забрали у собственников, потому что они использовали их не по назначению Зачем нужен новый фонд? Он будет контролировать все земли для сельского хозяйства. Компаниям и гражданам будет легче купить или арендовать эти территории.
Фонд будет бороться с коррупцией, которая возникает при распределении земель. В фонде появится паспорт для каждого участка земли, где будут записаны его нормы плодородности и другие данные. Государству будет проще определить, в какие территории выгоднее вложить деньги. Сколько сельскохозяйственных земель в России? По данным Росреестра, в 2016 году земли сельхозназначения занимали 383,2 млн га. Государству принадлежат 255,5 млн га. Основная часть этой территории не разграничена. Остальные участки принадлежат муниципалитетам (12,9 млн га), регионам (10,6 млн га) или находятся в федеральной собственности (6,3 млн га). Около 120 млн га земли принадлежит гражданам и компаниям. Какие типы земель есть в России?

В стране 7 типов территорий:

Сельскохозяйственные земли. Это пашни, сенокосы, пастбища, сады и виноградники. Здесь можно построить фермы, конюшни и амбары. Земли городов, сёл, деревень. На них можно строить дома (частные и многоквартирные) и вести подсобное хозяйство.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх