Последние комментарии

  • Рус
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

Ты - мне, я - тебе. США хотят контролировать все российские ядерные заряды. В Москве говорят, что в целом не против

Что произошло?

Претендент на пост министра обороны США Марк Эспер выступил на слушаниях в Сенате. Он сказал, что:

Необходимо заключить новую версию Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В новой версии документа должно быть прописано, что США берет под свой контроль весь российский ядерный потенциал, включая тактические боезаряды.

Договор будет взаимным для всех подписавших его - Россия также будет контролировать американское ядерное оружие.

Ядерное оружие - главный фактор сдерживания российской агрессии.

Россия наращивает потенциал, не прописанный в военных соглашениях об ограничении - тактические ядерные заряды на кораблях, самолетах и подлодках. Это нужно прекратить с помощью нового СНВ.

Москва - стратегический противник США во всех регионах мира.

Россия опасна для США так же, как Китай, Иран и Северная Корея.

Противостояние России уже идет в арктической зоне, Африке и Латинской Америке, а также в киберпространстве.

Москва занимается промышленным шпионажем, похищая американские технологии.

Что это за Договор об ограничении СНВ?

Договор СНВ-3 был заключен в 2010 году, его подписали президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама. Соглашение вступило в силу в 2011 году.

Договор ограничивает число развернутых межконтинентальных ракет и боеголовок - он предусматривает планомерное сокращение ядерных арсеналов двух стран.

Срок действия документа истекает в 2021 году.

Что думают в России о новых условиях Договора?

Замглавы МИД России Сергей Рябков сказал, что новый Договор может использоваться как инструмент контроля за отдельными новыми типами вооружений, которых на момент его заключения еще не было. Однако контроль должен быть взаимным - не только США над Россией, но и России над США.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал, что Россия не отказывается от переговоров с США по вопросам стратегической стабильности и рассчитывает на сближение позиций. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх