Последние комментарии

  • Рус8 августа, 8:50
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок7 августа, 16:21
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev30 июля, 11:57
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

Написал твит о детях силовиков - 5 лет. Дернул полицейского за руку - 2 года. Как и за что судят фигурантов “московского дела”?

Что произошло? 27 июля в центре Москвы прошла несогласованная протестная акция. Более 22 тысяч человек вышли митинговать за честные выборы из-за ситуации с недопуском оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму. 1373 человека были задержаны. 30 июля Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках, которые, по мнению правоохранителей, имели место на митинге.
За две недели фигурантами “московского дела” стали 14 человек. 3 сентября в московских судах прошло рассмотрение дел обвиняемых в массовых беспорядках и других преступлениях. Кого осудили? Иван Подкопаев осужден на 3,5 года колонии. Он был задержан на акции 27 июля, в его рюкзаке полицейские нашла молоток, нож и противогаз. Сначала ему вменяли участие в массовых беспорядках, но после дело было переквалифицировано в применение насилие к представителю власти. 25-летний Подкопаев признал вину в том, что распылил в полицейских газовый баллончик. Данил Беглец осужден на 2 года колонии. По его словам, он оказался на акции 27 июля случайно. По версии следствия, он потянул полицейского за руку в момент задержания протестующих. 26-летний Беглец признал свою вину. Владислав Синица получил 5 лет колонии, хотя не участвовал в акции 27 июля. Он опубликовал в Twitter сообщение, о деанонимизации силовиков, участвующих в разгоне акций протеста, и о последствиях, с которыми могут столкнуться их семьи, включая детей. Следствие посчитало это призывом к расправе над детьми полицейских. 30-летнего финансового менеджера обвинили в экстремизме. Вину он не признал. Кого отпустили?

Уголовное преследование пяти фигурантов дела о массовых беспорядках было прекращено. Следственный комитет пришел к выводу, что в их действиях отсутствовал состав преступления. Всех пятерых освободили из-под ареста.

Сергей Абаничев на акции 27 июля бросил в полицейских “банку синего цвета”. По его словам, он бросил пластиковый стаканчик. И не в силовиков, а на землю. Валерий Костенок дважды бросил в полицейского пластиковой бутылкой. Признал свою вину. 22-летние Даниил Кокон и Владислав Барабанов подозревались в координировании массовых беспорядков. Вину не признали. Режиссер Дмитрий Васильев подозревался в участии в массовых беспорядках, но после задержания попал в реанимацию. Переведен в статус свидетеля и находится в больнице. С кем следствие еще не закончило? Студента ВШЭ Егора Жукова перевели под домашний арест. Изначального его обвиняли в координации действий толпы на митинге. Доказать это не удалось. Теперь его обвиняют по статье 280 УК (призывы к осуществлению экстремистской деятельности). По этой статье грозит до 5 лет лишения свободы. Волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина перевели под домашний арест. По версии следствия, он координировал протест. В СИЗО остается Алексей Меняйло - единственный обвиняемый по делу о массовых беспорядках, дело против которого еще не закрыто. Также под арестом находится Евгений Коваленко, который бросил в бойца ОМОНа мусорный бак. Прокурор требует для него 5 лет лишения свободы. Кирилл Жуков якобы трогал забрало каски омоновца. За это ему может грозить до 4,5 лет лишения свободы. Никита Чирцов находится в СИЗО. Он толкнул полицейского. Айдара Губайдулина обвиняют в том, что он замахивался на полицейского пластиковой бутылкой. Самариддин Раджабов также обвиняется в насилии против представителей власти. Он просил в силовика пластиковую бутылку. Эдуард Малашевский находится в СИЗО, но в чем конкретно его обвиняют - пока неизвестно. Константина Котова судят за то, что он совершил более двух административных правонарушений, связанных с митингами, за 180 дней. Его задерживали на протестных акциях трижды за лето 2019 года.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх