Последние комментарии

  • Рус8 августа, 8:50
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок7 августа, 16:21
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev30 июля, 11:57
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

Митинги, закат лидерства Запада и созидание. О чем говорил Путин на Восточном экономическом форуме?

Про митинги

В Москве еженедельно проходят митинги “За честные выборы”. Участники акции выступают за допуск к выборам в Мосгордуму оппозиционных кандидатов.

Владимир Путин сказал, что молодежь имеет право выражать свою точку зрения в ходе протестных акций, потому что это “встряхивает власть в нужном направлении, чтобы она эффективнее решала проблемы”.

Но митинговать, добавил президент, нужно “в позитивном ключе” - руководствуясь “не своими групповыми интересами, а интересами страны и людей”.

“Я исхожу из того, что все мы, а прежде всего молодые люди, должны тратить энергию на такие процессы, которые ведут к созиданию”, - сказал Путин.

Про отношения с Японией

Путин пообещал, что Россия будет стремиться к заключению мирного договора с Японией, который так и не был подписан после Второй мировой войны.

Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Страна ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Однако в 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, а судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась.

Япония не считает, что вопрос с тех пор был решен - государство по-прежнему претендует на все острова.

Про обмен заключенными с Украиной

По словам Путина, переговоры об обмене пленными с Украиной вышли на финальную стадию. Президент добавил, что “обмен будет масштабным”.

Обмен заключенными в формате, дата которого пока согласовывается, должен распространиться в том числе на задержанных в ноябре 2018 года в Керченском проливе украинских моряков. Против них в России заведено уголовное дело по статье “Незаконное пересечение госграницы”.

Про присоединение к G7

Путин сказал, что Россия готова к возобновлению формата G8.

“В свое время очередная “Восьмерка” должна была состояться в России. Мы открыты Если наши партнеры хотят к нам приехать, мы будем рады. Не мы же ее отложили, а наши партнеры отложили”, - сказал президент.

“Большая семерка” (G7) - это международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. В 1997 году к ним присоединилась Россия, после чего группу стали называть “Большой восьмеркой” (G8). В 2014 году, из-за присоединения Крыма, Россия была исключена из “Восьмерки”. Президент США Дональд Трамп недавно предложил вернуть страну в клуб.

Про Запад

По мнению Путина, лидерство Запада на мировой арене заканчивается. Никакая эффективная международная организация, сказал президент, не может работать без Китая и Индии.

Про американские ракеты

Если США разместит свои ракеты в Японии и Южной Корее, это создаст угрозу российским базам на Дальнем Востоке, сказал Путин. В Японии на это отвечают, что ракеты будут находиться под абсолютным контролем Токио и не представляют опасности для России.

Про развитие Дальнего Востока

Путин пообещал:

Окончательно переломить тренд на отток людей с Дальнего Востока. Демографический потенциал региона, сказал президент, также нужно сохранить и преумножить. Поддерживать молодежь, чтобы она могла получать образование, реализовать себя в профессии и заводить семью в родном регионе. Запустить специальную ипотечную программу на Дальнем Востоке для молодых семей. Ее ставка составит 2% годовых. Создать медицинский кластер, где иностранные клиники смогут открывать свои филиалы. Увеличить выплаты для врачей и учителей в регионе в 2 раза. Увеличить количество бюджетных мест в вузы ДФО по некоторым специальностям. Создать на Дальнем Востоке специальный венчурный фонд, который будет заниматься поддержкой стартапов. Реконструировать 40 аэропортов до 2024 года. Обновить учреждения культуры, досуги и образования в регионе. Путин посоветовал сделать их “живыми и интересными”.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх