Последние комментарии

  • Рус
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

Спасение сельхозмашиностроения – в наших руках! Почему были необходимы Общественные слушания в Госдуме 29 мая?

Суть вопроса

С 2020 года правительство намерено прекратить действие программы поддержки сельхозмашиностроения № 1432, это следует из протокола совещания вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева от 7 мая. В рамках этой программы с 2013 года субсидировалось 15–20% стоимости техники для аграриев, с 15 августа 2018 года скидку увеличили до 25–30%.

Благодаря этому за последние шесть лет выпуск российской сельхозтехники вырос в трое, количество рабочих мест – на 40%, зарплата – на 30%.

Оценка эксперта

По мнению президента ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкина,  программа 1432 была нацелена на то, чтобы выйти на темпы производства техники, которые бы остановили падение уровня механизации села.

Фото: ТПП РФ

Эта задача была выполнена не до конца: все равно постепенно снижалось количество техники, и даже на фоне успехов в сельхозмашиностроении мы не достигли нужных темпов роста. Теперь деградация будет продолжаться.

«Решение чиновников странное, потому что и президент давал поручение еще пять лет (как минимум) продолжать программу № 1432. Премьер-министр также отмечал успехи действующих мер поддержки, поскольку  сельхозмашиностроение ставит рекорды по экспорту и демонстрирует хорошие достижения по техническому уровню. ГосДума летом прошлого года приняла постановление в поддержку программы. Благодаря в том числе этой мере поддержки участники отрасли могли в разы наращивать объемы производства, создавать новые рабочие места, расширять ассортиментную линейку, инвестировать в развитие. А тут собрались два вице-премьера и все это перечеркивают. Но посмотрим, кто весомее и сильнее!».

«Ваши комбайны – это блажь!»

По мнению Бабкина, протокол совещания у Козака и Гордеева по демонтажу программы 1432  – «еще одно следствие продолжающейся либеральной глобалисткой политики, губительной для отечественной экономики. Ее суть в том, что в России не надо ничего производить. Правительство нам говорит: «качаем нефть, продаем газ, а эти ваши комбайны -  лишнее и блажь». И на этом фоне нам повышают налоги, снижают поддержку, повышают запредельно стоимость кредитов. Но все большему числу людей становится очевидно: такой подход не ведет к счастью!».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх