Суд вынес приговор по делу “Сети”. Фигуранты, говорившие о пытках и шантаже в СИЗО, получили от 6 до 18 лет

Суд вынес приговор по делу “Сети”. Фигуранты, говорившие о пытках и шантаже в СИЗО, получили от 6 до 18 лет Наталья Смирнова

Приволжский окружной военный суд вынес приговор обвиняемым по делу “Сети”

Что произошло?

Приволжский окружной военный суд вынес приговор обвиняемым по делу “Сети” – запрещенного в России террористического сообщества, члены которого, как говорят следователи, собирались устроить теракты в период президентских выборов и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

  • Дмитрий Пчелинцев получил 18 лет колонии.
    Илья Шакурский – 16 лет колонии и штраф в 50 тысяч рублей. Они были признаны организаторами “Сети”.
  • Андрей Черенков получил 14 лет колонии строгого режима, Максим Иванкин – 13 лет, Михаил Кульков – 10 лет. Они обвиняются в участии в террористическом сообществе и покушении на сбыт наркотиков.
  • Василий Кусков получил 9 лет колонии за участие в “Сети” и незаконное хранение оружия.
  • Арман Сагынбаев получил 6 лет колонии.

Почему это важно?

  • Главным доказательством виновности стали признательные показания фигурантов дела. Но некоторые из них говорили, что дали их под пытками со стороны сотрудников ФСБ.
  • В судмедэкспертизе или изъятии видео с камер наблюдения в СИЗО обвиняемым отказали. Доказать пытки и шантаж они не смогли.
  • Еще одной уликой было видео, снятое во время занятий страйкболом. Его следствие рассматривало как доказательство боевых тренировок.
  • В обвинительном заключении говорится, что целью “Сети” было “насильственное изменение конституционного строя, осуществление террористической деятельности”. Также члены организации якобы планировали нападения на отделы полиции, госструктуры, склады с оружием и офисы “Единой России”.

 

Источник ➝

Россияне боятся ухода Путина. Почему? Неужели станет хуже?

Россияне боятся ухода Путина. Почему? Неужели станет хуже? Наталья Смирнова

Центр политической конъюнктуры подготовил доклад “Уйти нельзя остаться”. В нем аналитики перечислили главные риски и страхи россиян из-за ухода Владимира Путина с поста президента.

Что произошло?

Центр политической конъюнктуры подготовил доклад “Уйти нельзя остаться”. В нем аналитики перечислили главные риски и страхи россиян из-за ухода Владимира Путина с поста президента. Исследование было сделано на основе данных четырех фокус-групп в Москве, Перми, Волгограде и Иркутске.

  1. Сильные страхи, которые преследуют россиян из-за возможности ухода Путина – это дележ власти, новый передел собственности, отказ государства от социальных обязательств, потеря внешнего авторитета России.
  2. Средневыраженные страхи – обострение межнациональных конфликтов и сепаратизма, рост коррупции, нарастание угрозы со стороны США.
  3. Периферийные страхи – ухудшение экономической ситуации, снижение обороноспособности, олигархический реванш, гражданская война, конфликт с НАТО.

Почему это важно?

  • Авторы исследования говорят, что за годы во власти Путин стал олицетворением внутриполитической стабильности и системы власти как таковой.
  • По мнению аналитиков, россиян больше всего пугает неизвестность, так как Путин показывал себя “гарантом стабильности”.
  • Смягчающим фактором для россиян выступает то, что они все же не верят в окончательный уход Путина из власти. Большинство опрошенных предполагает, что даже после ухода с поста президента он останется главным действующим лицом в политической системе.

Что будет дальше?

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не “уходить” Путина раньше времени. Он напомнил, что тот находится в самом начале своего электрального цикла и у него “планов громадье, работы много”.

 

Разведка США предупредила о вмешательстве России в будущие выборы. Что, опять?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх