Последние комментарии

  • Рус
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

Женщины будут управлять миром? Исследователи выяснили, в каких странах их больше всего среди руководителей

Что произошло?

Швейцарский банк Credit Suisse подсчитал, сколько женщин в мире занимают руководящие должности. Для этого исследователи изучили более чем 3 тыс. компаний в 56 странах.

В 2019 году в мире 20,6% директоров – женщины. В 2018 году их было 19,9%, в 2015 году – 15,3%. В Европе доля женщин в советах директоров – 29,7%.

В Северной Америке – 24,7%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (кроме Японии) – 14,4%. В Латинской Америке – 7,8%.

Во Франции женщин в руководстве больше всего – 44,4% от общего числа. В Норвегии их 40,9% В Южной Корее – 3,1% В Японии – 5,7% (в начале 2010-х годов доля женщин в руководстве была меньше 1%) В России доля женщин в советах директоров составляет 5,7%. В 2018 году их было 9,1%.

Эксперты Credit Suisse сделали вывод, что компании, где много женщин-руководителей,  более производительные и прибыльные, чем компании во главе с одними только мужчинами.

В каких сферах больше женщин-руководителей? 32,3% женщин возглавляют специализированные отделы, например кадровые или IT 17,8% занимают должность директора по стратегиям и инвестициям 13,6% – должность директора по управлению бизнесом (CBO) 14,1% – должность финансового директора 4,5% – генеральные директора.

При этом в Германии, Японии, Испании, Турции и Малайзии женщин во главе крупных компаний не оказалось. В Италии их доля – 15%.

Кто самые влиятельные женщины в мире?

В декабре 2018 года Forbes выбрал 100 самых могущественных женщин мира. В рейтинг вошли:

Канцлер Германии Ангела Меркель Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (покинула должность в июле 2019 года) Глава МВФ Кристин Лагард (ушла в отставку в июле 2019 года) Исполнительный директор General Motors Мэри Барра Глава инвесткомпании Fidelity Investments Эбигейл Джонсон Глава YouTube Сьюзан Войжицки Глава крупнейшего банка Испании Banсo Santander Ана Патрисия Ботин Глава авиастроительной компании Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон Генеральный директор IBM Джинни Рометти

В топ-100 вошла одна женщина из России – председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она оказалась на 49-м месте.

Что россияне говорят о женщинах-политиках?

В сентябре 2019 года ВЦИОМ выяснил, как граждане относятся к женщинам во власти:

78% опрошенных хорошо относятся к женщинам в политике; 81% сказали, что во власти должно быть поровну женщин и мужчин; 32% хотят видеть больше женщин во власти, чем в 2019 году; 7% сказали, что женщине вообще не место в коридорах власти.

Плюсы женщин-политиков, по мнению россиян:

близость к людям, лучшее понимание социальных проблем развитая интуиция мудрость доброта рассудительность.

Минусы женщин-политиков:

мягкость характера эмоциональность неспособность сосредоточиться только на работе.

Среди политиков-женщин россияне назвали – председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, общественного деятеля Ирину Хакамаду и главу Центрального избирательного комитета Эллу Памфилову.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх