Последние комментарии

  • Рус
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

Не хотим работать меньше! 48% россиян против 4-дневной рабочей недели. Почему?

Почему люди против 4-дневки?

Негативно к снижению количества рабочих дней отнеслись жители небольших населенных пунктов в возрасте от 60 лет.

29% опрошенных поддержали 4-дневную рабочую неделю: в основном это жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников, а также граждане в возрасте 25-34 года.
17% опрошенных тема опроса оказалась безразлична. В основном, это молодежь до 24 лет.

Прежде всего, люди боятся что и зарплата будет снижена пропорционально рабочему времени и, как следствие, упадет их уровень жизни.

 67% также уверены, что данная мера приведет и к снижению объемов производства (большинство из них – сельчане). 14% также уверены, что дополнительное свободное время приведет к расцвету различных социальных болезней. То есть, вместо того, чтобы проводить еще один выходной с семьей (17% опрошенных) или заниматься саморазвитием (11%), россияне уделят время алкоголю, наркотикам и т.д.

Интересно, что среди российских работодателей уменьшить рабочее время согласны менее 20% (данные на 2014 год).

Почему эту тему вообще обсуждают?

Глава правительства Дмитрий Медведев на сессии Международной организации труда (МОТ) 13 июня в Женеве предположил, что технологический прогресс сейчас позволяет сократить рабочее время. Он рассказал, что введение 4-дневной рабочей недели может повысить производительность труда. Однако «тема еще не проработана».

Сокращённая неделя - это хорошо? Британские ученые из Оксфорда и Солфорда сделали вывод на основании опроса, что оптимальной была бы 8-часовая рабочая неделя. Это снизило бы риск психических заболеваний.  В 2014 году эксперты комитета Госдумы РФ по труду отнеслись к предложению МОТ ввести 4-дневную рабочую неделю негативно. Для непрерывных производств сокращение рабочего времени приведет к увеличению смены, а дополнительные рабочие места увеличат себестоимость продукции. Что, в конечном счете приведет к снижению ВВП. Где в мире уже тестировали 4-дневку? Первой 4-дневку ввела немецкая компания по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio. Её основатель Ян Шульц-Хофен рассказал, что это намного полезнее, и сотрудники справляются лучше, если не работают в безумном темпе.  Сокращают рабочую неделю корпорации Google, Virgin и др. В некоторых странах Европы 4-дневная рабочая неделя существует уже много лет. 33 часа – Дания, Норвегия, Швеция. 35 часов – Германия, Швейцария, Бельгия, Франция.

Фото на превью: astrokamen.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх