Регионы России

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ильченко
    Не надо себя обманывать, не надо воровать, не надо мешать бизнесу! Не надо изобретать велосипед: реализация стратегии...Власть придумала ...
  • Михаил Лапоногов
    Конечно прав был Жириновский, призывая к упразднению Совета Федераций. Сенаторами становятся и лица, совершившие тяж...Станет ли Совет Ф...
  • Георгий Кожокарь
    еще лучше ,каждой семьи свой регион со своим языком и культуру .под западной золотой крыше .“Лучше меньше, да...

Ещё один Superjet за бюджетные деньги. Минпромторг вложит в «русификацию» российского лайнера почти 15 млрд рублей

Ещё один Superjet за бюджетные деньги. Минпромторг вложит в «русификацию» российского лайнера почти 15 млрд рублей

Ещё один Superjet за бюджетные деньги. Минпромторг вложит в «русификацию» российского лайнера почти 15 млрд рублей
Что произошло? В 2015 году Минпромторг составил план импортозамещения в гражданской авиации. Согласно ему, доля российских компонентов в новом самолете Superjet 100 должна достигать 50-60%. Минпромторг потратил 3,5 млрд рублей на составление технической документации, предварительных расчетов и моделей. Теперь ведомство готовится потратить еще 14,8 млрд рублей. Они пойдут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию суперджета с максимальным количеством деталей отечественного производства. Этот этап работы должен быть выполнен до 15 декабря 2021 года. Для кого это важно?

Для Минпромторга. Ведомство вынуждено заниматься созданием нового суперджета из-за введения антироссийских санкций, по которым российское авиастроение может лишиться значительной части импортных деталей. Также замена импортных деталей на отечественные позволит сэкономить на производстве.

Почему это важно?

Новая версия Superjet 100 - это преемник самолета Sukhoi Superjet 100 – первого гражданского самолета, разработанного в современной России. С ним связано немало проблем и трагедий.

Он имеет около 72% французских комплектующих. Коммерческие перевозки начались в 2011 году. Всего выпущено 186 самолетов.
Большинство суперджетов летают в России, в авиакомпаниях “Якутия”, “Азимут”, “Газпромавиа”, “ИрАэро”, “РусДжет”. 50 лайнеров имеет “Аэрофлот”, 15 – “Ямал”. SSJ есть в МЧС и МВД. 22 самолёта SSJ имеет мексиканская авиакомпания Interjet. Другие иностранные перевозчики отказались от «Суперджета» из-за постоянных поломок самолетов. В 2018 году об этом сказала бельгийская Brussels Airlines, в 2019 – ирландская CityJet. 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100 загорелся во время экстренной посадки. На борту находилось 78 пассажиров. Выжили только 37. Что будет дальше?

После того, как завершится второй этап работ по созданию суперджета, Минпромторг заключит контракт на выпуск рабочих конструкторских документов. Сколько это будет стоить - пока неизвестно.

Предполагается, что работы закончатся к 2024 году.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх