Свежие комментарии

  • Георгий Кожокарь
    еще лучше ,каждой семьи свой регион со своим языком и культуру .под западной золотой крыше .“Лучше меньше, да лучше”. Зачем объединять регионы и почему это может быть опасным?
  • Сергей Качкуркин
    Они же говорят про себя. Им хватит. Но не нам.Минфин обещает, что денег в ФНБ хватит до 2024 года. Не пропадем? Не факт
  • Zhanna
    Уж лучше сдохнуть, чем с этими портянками по магазинам снова ходить!В России предлагают вернуть продуктовые карточки. С их помощью хотят поддержать граждан, пострадавших от коронавируса

Forbes составил топ-10 самых прогрессивных городов России. Что сделало Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Казань передовыми?

Какие российские города развиваются быстрее всех?

Журнал Forbes опубликовал рейтинг городов, которые за 10 лет создали самые примечательные проекты в урбанистике и культуре. Москву в рейтинг не включили.

Нижний Новгород. Здесь проходят фестивали Alfa Future People и «Арт-Овраг», на которые приезжают россияне из других регионов. В городе вручали главную российскую премию в современном искусстве «Инновация». Санкт-Петербург. Город известен тем, что здесь находится большое количество букинистических магазинов и квартир-театров, где показывают спектакли, получившие «Золотую маску».
В Санкт-Петербурге работает благотворительная организация «Ночлежка», помогающая бездомным людям. Казань. В городе проводятся Российская молодёжная архитектурная биеннале и фестиваль режиссуры «Ремесло». Екатеринбург оказался в списке благодаря Уральской индустриальной биеннале и Ельцин-Центру. Владивосток известен Центром современного искусства «Заря». В Красноярске проходят Биеннале современного искусства и Ярмарка книжной культуры.

Также в рейтинг попали Тула, Ярославль, Кострома и Иркутск.

Какие города вошли в топ-25 в мире?

В июне 2019 года журнал Monocle составил список 25 лучших для жизни городов. Приоритет издание отдавало компактным европейским города со спокойным ритмом жизни, развитой инфраструктурой и культурой.

Цюрих – лучший город по организации транспорта. Аэропорт находится с центром города, откуда за 2-3 часа можно улететь в любую точку Европы. Рядом с ним находятся Альпы, и город делает всё, чтобы сохранить экологию. Токио – самый футуристичный мегаполис, который постоянно развивается. И при этом сохраняет свою японскую культуру. Мюнхен – город университетов, высоких зарплат, низких цен и малого числа безработных. Копенгаген – это тоже город высококачественного образования. Велосипедов здесь больше, чем автомобилей. Вена известна красотой архитектуры, природой и развитой инфраструктурой. Власти много денег вкладывают в социальные программы и городское строительство. Хельсинки оказались в рейтинге благодаря развитию туризма. Здесь за год открылось более 100 ресторанов и много отелей. А также музей современного искусства Amos.

В топ-25 вошли также Гамбург, Мадрид, Берлин, Лиссабон, Мельбурн, Стокгольм, Сидней, Амстердам, Ванкувер, Гонконг, Киото, Барселона, Париж, Дюссельдорф, Окленд, Фукуока, Брисбен, Осло и Сингапур.

В марте 2019 года Международная консалтинговая организация Mercer исследовала 231 город мира. Самым комфортным городом эксперты признали Вену. В топ-10 оказались Цюрих, Ванкувер, Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель. Москва оказалась на 167 месте, Санкт-Петербург – на 174 месте. Самым некомфортным городом назвали Багдад, а самым безопасным – Люксембург.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх