Последние комментарии

  • Рус
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

У России большое сердце, у других стран – ещё больше. Рассказываем, кто и как в мире занимается благотворительностью

Что произошло?

По данным опроса НАФИ, которые опубликовал ТАСС, в России стало больше людей, которые занимаются благотворительностью.

В 2019 году деньги жертвовали 57% россиян. В 2018 году их было 46%. 60% людей подавали милостыню, 26% – оставляли деньги в ящиках для пожертвований, 27% – отправляли СМС на короткий номер, 14% – переводили деньги на благотворительные цели со своего банковского счёта.
11% россиян в последние 2-3 года регулярно делали благотворительные пожертвования. 36% – несколько раз. 10% – однократно. 42% россиян ни разу не занимались благотворительностью. Как в России регулируется благотворительность? Российские компании, которые жертвуют деньги или свою продукцию, не имеют налоговых льгот. Правительство может освободить от налога на прибыль только те компании, которые вкладывают деньги в культуру, науку или здравоохранение. Гражданин может получить налоговый вычет на благотворительность, если он помог организациям, которые перечислены в Налоговом кодексе. Но пожертвовать больше 25% годового дохода нельзя. В каких странах больше всего помогают нуждающимся?

Британский благотворительный фонд Charities Aid Foundation собрал данные опросов в 126 странах мира за 10 лет, чтобы выяснить, в каких странах люди чаще занимаются благотворительностью.

С 2009 года исследователи ежегодно задавали людям из разных стран 3 вопроса – помогали ли они незнакомому человеку в трудной ситуации, жертвовали на благотворительность или работали волонтёром.

48,3% за последние 10 лет помогали незнакомым нуждающимся людям. Это самый распространённый вид благотворительности в мире. Чаще всего этим занимаются жители стран Африки, США, Ирака, Канады и Новой Зеландии. Японцы и камбоджийцы незнакомым людям почти не помогают. Мьянма – лидер по числу жертвователей, в стране их 81%. Деньги на благотворительность часто отправляют жители Великобритании, Мальты, Таиланда и Нидерландов. Каждый пятый человек в мире хотя бы раз был волонтером. Больше всего их в Шри-Ланке (46%), Туркменистане (43%), Мьянме (43%), Либерии (43%) и США (42%). В каких странах чаще занимаются благотворительностью? США – здесь нуждающимся помогают 58% граждан Мьянма – 58% Новая Зеландия – 57% Австралия – 56% Ирландия – 56% Канада – 55% Великобритания – 54% Нидерланды – 53% Шри-Ланка – 51% Индонезия – 50% В каких странах меньше всего помогают нуждающимся? Китай – 16% Греция – 16% Йемен – 17% Сербия – 19% Палестинская автономия – 19% Литва – 19% Болгария – 19% Черногория – 20% Хорватия – 21% Россия – 21% На что жертвуют деньги в разных странах? В России 13% граждан поддерживают церковь, 7% – благотворительные фонды, помогающие детям и старикам, 4% – жителей Донецка и Луганска, 4% – приюты для животных и экологические организации. 27% подают милостыню незнакомцам на улицах, 20% помогают деньгами своим родственникам, 9% – друзьям и коллегам. В Германии, Бельгии и Швейцарии пожертвования отправляют в основном на международную и гуманитарную помощь. Во Франции и Испании больше помогают согражданам, оказавшимся в трудной ситуации. Во Франции 37% всех пожертвований идёт на социальные проекты, в Испании – на борьбу с бедностью и программы помощи детям. В Нидерландах и Великобритании около 40% пожертвований передаётся в пользу церкви. Второе по значимости направление – медицина. В 2015 году американцы выделили на благотворительность $373 млрд. 71% от этой суммы граждане пожертвовали из своего кармана. 32% поступлений пошли на нужды церкви, 15% – на образование, 12% – на помощь старикам, малоимущим, матерям-одиночкам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх