Последние комментарии

  • Рус
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

Болезнь или временные трудности: разбираемся, как отличить депрессию от осенней хандры

Что такое осенняя хандра, и почему она возникает?

Осенняя хандра - это самая легкая степень депрессии, которую можно победить без приема медикаментов.

Главной причиной осенней хандры называют перепады погоды, резкий переход от лета к зиме. Метеочувствительные люди могут ощущать тревогу и даже тоску.

Житейские проблемы в этот сезон воспринимаются острее, нежели в летний период.

Как бороться с плохим настроением?

Главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению Московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, как облегчить свое состояние осенью:

Начинать день с зарядки. Небольшая физическая активность поможет насытить кровь кислородом и проснуться. Контрастный душ. Он полезен, если у вас нет противопоказаний из-за хронических болезней. Пить больше воды с утра. Для обезвоженного организма чистая вода будет полезнее, чем кофе натощак. Добавить в рацион витамин С. Например, выпить на завтрак стакан свежего апельсинового сока. Заменить кофе зеленым чаем. Бодрящий эффект от напитков сопоставим. Чаще проветривать квартиру, выходить на прогулки. Использовать ароматические масла. Если капнуть на салфетку каплю масла лимона, лаванды, розмарина, жасмина или сосны и положить на рабочий стол, то вы почувствуете себя бодрее. Устраивать перекусы во время работы. Отлично подойдут орехи или фрукты. Что такое клиническая депрессия?

Клиническая депрессия - это психическое расстройство, для которого характерны уныние, потеря радости, чувство вины и низкая самооценка.

Часто депрессию сопровождают психосоматические расстройства в виде головных болей, болей в разных участках тела, тошноты, онемения и похолодания конечностей и постоянной потливости.

В самой тяжелой форме депрессия может приводить к самоубийству.

Большинство случаев депрессии лечат с помощью лекарственных средств и психотерапии.

Как понять, что у тебя депрессия?

Среди симптомов депрессии выделяют:

Подавленное состояние. Хроническая усталость. Потеря интереса к вещам, которые раньше радовали. Сбои в режиме сна: бессонница или, наоборот, постоянное желание спать. Проблемы с концентрацией внимания. Переедание или потеря аппетита. Суицидальные мысли.  

Депрессия - это диагноз врача, который ставится, когда длительность симптомов составляет не менее двух недель.

Можно ли вылечить депрессию самостоятельно?

Лучше обратиться к врачу. Исследования подтверждают, что 20% людей страдающие этим недугом не могут справиться с проблемой самостоятельно.

Более того, около 40% больных, которые считают, что депрессия прошла сама, через какое-то время снова чувствуют себя плохо.

Сколько россиян страдает от депрессии?

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый пятый россиянин страдает расстройством настроения, основная доля заболеваний (около 95%) приходится на депрессию.

Что делать, если кажется, что депрессия у кого-то из близких?

Психологи советуют:

Помогите найти хорошего доктора. Депрессия - серьезный недуг, который лечится благодаря длительной терапии. Не игнорируйте наличие проблемы, не стоит делать вид будто ничего не происходит. Не принимайте слова и поступки на личный счет. Ваш друг избегает встречи, игнорирует сообщения и все больше отдаляется? Вы в этом не виноваты. Людям в депрессии очень нужна поддержка, но они не в могут этого показать. Не обесценивайте чувства и переживания больного. Он не в силах “взять себя в руки” и “просто не грустить”.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх