Последние комментарии

  • Рус8 августа, 8:50
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок7 августа, 16:21
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev30 июля, 11:57
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

Россияне смогут купить подписку на автомобиль. Но не все. Что это за услуга и кому она по карману?

Что значит “авто по подписке”?

Покупка автомобиля по подписке - это, по сути, его долгосрочная аренда. За фиксированный ежемесячный платеж клиент может получить во владение новую машину. Также платить нужно за топливо, мойку и парковку.

Однако клиенту не нужно покупать авто, оформлять документы и заниматься техобслуживанием.

Затраты на прохождение техосмотра, оформление полисов ОСАГО и Каско, регламентный сервис, транспортный налог и замену шин берет на себя компания-оператор.

Что предлагают Hyundai и Volvo?

Hyundai предлагает на выбор несколько автомобилей. Арендовать можно модели: Creta, Tucson, Santa Fe, H-1, люксовые модели Genesis и заряженный хетчбэк i30 N.

Компания предлагает 3 тарифа:

для коротких поездок (1–24 часа); туристический (1–30 дней); полноценная подписка (один год).

По словам представителей Hyundai, взять автомобиль по подписке можно будет через мобильное приложение - приходить в автосалон не обязательно. В приложении нужно указать паспортные данные, права и сделать селфи с развернутым паспортом на страницах фотографии и ФИО.

Volvo пока предлагает только одну модель - кроссовер Volvo XC60. Условия отличаются от тех, которые предлагает Hyundai:

оформить подписку могут россияне в возрасте от 25 лет, но с любым стажем вождения; оформить подписку можно только в дилерских центрах Москвы и Московской области; ездить на авто можно только в пределах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Сколько стоит такая услуга?

Заказать услугу можно как у официальных автокомпаний, так и в частном сервисе.

Volvo XC60 в комплектации T5 Inscription - 59 500 рублей в месяц. Audi A5 - 165 тысяч рублей в месяц. Volkswagen Tiguan 2.0 TSI - 105 тысяч рублей в месяц. Kia Soul - 72 тысячи рублей в месяц. BMW 320d xDrive - 183 тысячи рублей в месяц. В чем смысл?

Подписка на автомобиль - это один из новых сервисов шеринговой экономики (экономики совместного потребления). Ее суть - в осознанном отказе от частной собственности в пользу коллективной, причем этот отказ связан не с недостатком денег, а с желанием расширить свои возможности.

Шеринговая экономика отличается от классического коллективизма. Ее особенность в широком выборе “коллективных” товаров, их доступности и удобства относительно личных вещей (такси вместо личного автомобиля; аренда жилья, а не квартира в собственности и так далее).

Делиться (совместно потреблять) можно:

Фильмы и сериалы (покупка их в онлайн-кинотеатре вместо покупки диска). Недвижимость (сдача квартиры в аренду). Рабочее место (коворкинги). Вещи (покупка не в магазине, а “с рук” - например, на Avito). Технику (помесячная “аренда” смартфона у мобильного оператора вместо его покупки - популярно в США и Европе, так как в любой момент можно сменить на новую модель).

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх