Регионы России

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ильченко
    Не надо себя обманывать, не надо воровать, не надо мешать бизнесу! Не надо изобретать велосипед: реализация стратегии...Власть придумала ...
  • Михаил Лапоногов
    Конечно прав был Жириновский, призывая к упразднению Совета Федераций. Сенаторами становятся и лица, совершившие тяж...Станет ли Совет Ф...
  • Георгий Кожокарь
    еще лучше ,каждой семьи свой регион со своим языком и культуру .под западной золотой крыше .“Лучше меньше, да...

Это успех! “Роскосмос” впервые за 10 лет не провалил ни одного запуска. Что дальше?

Это успех! “Роскосмос” впервые за 10 лет не провалил ни одного запуска. Что дальше?

Это успех! “Роскосмос” впервые за 10 лет не провалил ни одного запуска. Что дальше?

Что произошло? В 2019 году “Роскосмос” осуществил 14 стартов ракет-носителей с космодромов Байконур и Восточный. Речь идет о гражданских запусках - на ракетах доставляли грузы и пилотируемые корабли к МКС. Еще 7 запусков, тоже успешных, прошло с космодрома Плесецка, где запускают оборудование для Минобороны и Воздушно-космических сил России. Почему это важно?

2019-й стал самым удачным годом для “Роскосмоса” за последние 10 лет. В последний раз ни один из пусков госкорпорации не проваливался в 2009 году.

В 2011 году “Роскосмос” потерял межпланетную станцию “Фобос-Грунт”, которая сгорела в плотный слоях земной атмосферы, грузовой корабль “Прогресс М-12М”, который так и не вышел на орбиту, и космический аппарат “Экспресс-АМ4”, утонувший в Тихом океане. В 2016 году космический грузовик “Прогресс МС-04” разбился в Тыве. В 2017 году ракета “Союз-2.1б” не смог вывести на орбиту 19 спутников. Часть из них упала в Атлантический океан. В 2018 году при отправке корабля “Союз МС-10” с космонавтами” произошла техническая неполадка, из-за которой аппарат не взлетел. Космонавты не пострадали, корабль приземлился в Казахстане. Что будет дальше? В 2020 году Роскосмос планирует провести первые испытания двигателя РД-0162, который будет работать на метане, а в качестве окислителя будет использоваться сжиженный кислород.
В 2023 году Россия вместе с Европейским космическим агентством (ESA) хочет запустить луноходы “Луна-26” и “Луна-28” для исследования спутника Земли. На 2025 году запланирована миссия “Фобос-Грунт 2”. Автономная космическая станция должна отправиться на спутник Марса, Фобос, и доставить на Землю образцы грунта. Также “Роскосмос” хочет отправить исследовательские аппараты на Меркурий, Юпитер и Венеру. До 2026 года “Роскосмос” намерен запустить несколько исследовательских миссий. Среди них - спектрометры, которые должны прийти на смену вышедшему из строя единственному российскому орбитальному телескопу.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх