Регионы России

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Primys17 декабря, 17:00
    МОЛОДЕЦ ПРЕЗИДЕНТ!Вбросы спецслужб,...
  • Andrey Barinov10 ноября, 10:55
    А вы друзья как не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь...В российском прав...
  • Сергей С Станкин2 октября, 8:45
    Автор пытается запудрить мозги...Европа или Россия...

Белгородская область без врио и несовершеннолетние за рулём. Главные новости четверга

Белгородская область без врио и несовершеннолетние за рулём. Главные новости четверга
Белгородская область без врио и несовершеннолетние за рулём. Главные новости четверга Наталья Смирнова

Важные события четверга от журналистов “Регионов России”

Несовершеннолетние россияне смогут водить машину. МВД разработало пакет поправок для автомобилистов

Что произошло?

МВД разработало пакет поправок в области подготовки автомобилистов. В частности, законопроектом предлагается разрешить россиянам управлять автомобилем с 17 лет при сопровождении “водителя-наставника”. Документ был направлен в Госдуму и рассматривается в аналитическом центре при правительстве.

Также поправки затронут правила допуска за руль водителей автобусов и грузовиков и водителей с иностранными правами.

Что это значит?

  • Сейчас можно сдать экзамен на права в 17 лет, но управлять машиной законодательство разрешает только с 18 лет. В МВД говорят, что за год приобретенные знания и навыки теряются, поэтому 17-летним лучше садиться за руль сразу. Но сопровождать их должен “водитель-наставник” – человек с правами категории В.
  • К вождению автобусов и грузовиков предлагается допускать только водителей, у которых есть как минимум годовой опыт вождения.
  • Иностранцам с национальными удостоверениями категории С и D придется обменять их на российские после прохождения экзамена с базовой программой обучения.
    Сделать это можно самостоятельно, не посещая автошколу.
  • Также иностранцам, получившим вид на жительство в России, или гражданам России, приехавшим из-за рубежа, придется менять водительские права. Раньше иностранным документом можно было пользоваться почти неограниченное время, из-за чего такие водители нерегулярно проходили медосвидетельствование – порой, один раз в десять лет. После принятия закона на обмен прав дадут 180 дней.
  • МВД предлагает изменить процедуру выдачи прав некоторым водителям. Например, сейчас за езду без прав или в нетрезвом виде грозит штраф или административный арест. Силовики хотят дополнить эту норму – в течение года после такого правонарушения водителю не будут выдавать водительское удостоверение.

Евгений Дитрих отказался от должности губернатора Белгородской области. Кремль ищет главу для региона уже 2 месяца

Что произошло?

Бывший министр транспорта Евгений Дитрих, 9 ноября отправленный в отставку, отказался от предложенной ему должности врио губернатора Белгородской области. Как рассказали РБК источники, близкие к экс-министру и администрации президента, Дитрих был основных кандидатом на этот пост. О причинах, по которым он отказался сесть в кресло губернатора, ничего неизвестно. Один из собеседников издания предположил, что Дитрих может уйти в бизнес-структуры.

Что это значит?

22 сентября губернатор Белгородской области Евгений Савченко ушел в отставку. Он руководил регионом с 1993 года, оставаясь последним губернатором ельцинской эпохи. Савченко решил досрочно сложить полномочия и перешел работать в Совет Федерации.

Сейчас область временно возглавляет Денис Буцаев, назначенный Евгением Савченко в день своей отставки. По данным источников РБК, Буцаев ожидал, что будет назначен врио официально, через президентский указ. Но у Кремля возникли к нему вопросы – якобы, ранее он не справился с работой на должности главы Российского экологического оператора. 

Врио нужен области меньше, чем на год – в сентября 2021 года в Единый день голосования пройдут губернаторские выборы.

Отказ чиновника от должности губернатора – редко явление. Но, как пишет Republic, за последние несколько лет пост главы региона в России становится все менее популярным. За 20 лет фигурантами уголовных дел стали 30 губернаторов, а сама должность предполагает соответствие образу идеального управленца: высокий уровень доверия граждан, хорошие показатели для федерального центра, возможность самофинансирования региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх