Последние комментарии

  • Анатолий Толмачёв
    Никак не нажрутся!Таможенная справедливость или жестокость? Правительство хочет обложить пошлинами интернет-покупки дороже 20 евро
  • Александр Каленик
    Конституцию менять необходимо срочно,это архиважно и архинужно вернуть нам нашу социалистическую КОНСТИТУЦИЮ!!!68% россиян не против изменить Конституцию. Рассказываем, какие поправки они хотят внести в основной закон страны
  • Сергей Шулепов
    Дебил начальник культуры.Мединский о том, кого можно считать «культурным человеком», а кого «мразью конченой»

Мобильная связь станет на 10% дороже? Рассказываем, почему этого трудно избежать

Что произошло?

В 2020 году сотовая связь может подорожать минимум на 10%. На это есть минимум 4 причины:

1 июля 2018 года вступил в силу антитеррористический «закон Яровой». С этого дня мобильные операторы и интернет-компании должны хранить сообщения, голосовую информацию, изображения и видео своих пользователей в течение 6 месяцев.
Расходы на хранение данных компаниям приходится оплачивать самостоятельно. По данным МТС, за 5 лет оператору нужно будет потратить на выполнение закона 60 млрд рублей. С 1 июня 2019 года в России отменили внутрисетевой роуминг. Гражданам теперь не надо платить за входящие звонки, если они выехали за пределы своего региона. Из-за этого операторы потеряли часть доходов, которые теперь нужно компенсировать. Скорость мобильного трафика увеличивается. Поэтому люди хотят активнее пользоваться мобильным интернетом и видеосервисами и выбирают более дорогие тарифы. Всё оборудование для строительства и модернизации сетей покупается за валюту, при этом курс доллара растёт. А с 1 января 2020 года могут повыситься расходы на электричество и аренду недвижимости. Как россияне оценивают расходы на связь?

По данным Telecom Daily, половина мобильных абонентов заметили рост тарифов в течение 2019 года:

74% опрошенных заявили, что за 9 месяцев 2019 года они увеличились на 10% и более 18% не заметили разницы 5,5% сказали, что тарифы снизились

С января 2019 года своих операторов сменили 10% абонентов, 12% сделают это до конца года. Большая часть опрошенных не собирается менять из-за роста тарифов своих операторов.

Что говорят мобильные операторы?

В 2018 году доходы мобильных операторов снизились на 3,2% по сравнению с 2017 годом и составили 477,05 млрд рублей. Однако МТС, Tele2 и «Билайне» пока не планируют увеличивать тарифы.

В МТС сказали, что помогают абонентам экономить, объединяя в один пакет несколько сервисов. В Tele2 сообщили, что их клиенты активно пользуются интернетом, поэтому подключают дорогие и объёмные тарифы. В «Билайна» цены на тарифы и услуги вообще заморозили.

В июне 2019 года стало известно, что с декабря 2018 года по май 2019 года минимальный тариф увеличился на 3% – с 255 до 262 рублей в месяц. Это произошло из-за отмены роуминга и увеличения НДС. До этого мобильные услуги дорожали с октября 2016 по август 2017 года.

Сколько стоит мобильная связь в разных странах?

В феврале 2019 года сервис Salery подсчитал, сколько люди тратят на мобильную связь в 14 странах:

на Украине тариф с интернет-трафиком 3-5 Гб стоил в среднем $2 в месяц в Египте – $6 в России – $8 в Польше – $11 в Италии – $14 во Франции – $14 в Швеции – $18 в Португалии – $19 в Бельгии – $23 в Германии – $40 в США – $40 в Японии – $45 в Китае – $52 в Канаде – $68

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх