Последние комментарии

  • Рус8 августа, 8:50
    левада центр -это клоака говновбросовПротестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
  • Нюта Ппливанок7 августа, 16:21
    И куда только не кидаются эти удивительные и замечательные специалисты по раскачке умов человеческих,скоро все задохн...Нечем дышать и нечего пить. 73% россиян называют состояние экологии критическим. Почему?
  • Vova Timushev30 июля, 11:57
    вот такие у нас Рачительные Хозяева России, после Нас, ждем ПотопПожары размером с Бельгию. Власти говорят, что миллионы гектаров горящего леса в России - это обычное природное явление. Это правда нормально?

День выборов. Рассказываем, как прошло голосование 8 сентября в России

Коротко о выборах В 16 регионах избирались губернаторы. Всего свои кандидатуры на эти посты выдвигали 163 человека. Только 75 из них были в итоге допущены до голосования. Еще двое сняли свои кандидатуры уже после регистрации - режиссер Владимир Бортко (Санкт-Петербург) и Партии пенсионеров Эдуард Давыдовский (Волгоградская область).
В 13 регионах выбирали заксобрания. На выборы по единым избирательным округам выдвинулись 6618 кандидатов были зарегистрированы 4923 (74%). На выборах по одномандатным (многомандатным) округам выдвинулись 2129 человек, были зарегистрированы 1465 (69%). В Анадыре, Новосибирске и Улан-Удэ выбирали мэров. Самая большая конкуренция наблюдалась среди сибиряков - на место мэра претендовали 15 человек (изначально выдвигались 20 кандидатов). В 22 административных центрах выбирали городские парламенты. Среди выдвинувшихся 391 самовыдвиженец и 2939 кандидатов от партий. В Новгородской, Свердловской и Орловской областях, а также в Хабаровском крае прошли довыборы в Госдуму. В Ингушетии прошли непрямые выборы - главу республики выбирал парламент. Кандидатами были 3 человека: Махмуд-Али Калиматов, который стал врио главы республики после отставки Юнус-Бека Евкурова; Урусхан Евлоев, справедливоросс и депутат городского совета Назрани; член ЛДПР Магомед Зурабов. Как прошел единый день голосования? В системе интернет-голосования, которая первый раз тестируется в трех округах Москвы, дважды произошел технический сбой. В общей сложности система была недоступна 1 час 40 минут. В центре Москвы задержали около 10 человек, включая журналиста “Новой газеты”, муниципального депутата Илью Азара. Они пришли на Тверскую в футболках в поддержку фигурантов “московского дела”. Роскомнадзор обнаружил, что Facebook и Google вмешивались в выборы. По данным ведомства, они публиковали политическую рекламу в “день тишины”. Фонд развития гражданского общества отказался раскрывать данные экзитполов по итогам выборов в Мосгордуму. В организации пояснили, что значительное число проголосовавших отказались сказать, за кого отдали голос. Алексей Навальный в день выборов запустил “Умное голосование” - технологию, которая предлагала голосовать за кандидатов, которые имеют самые высокие шансы победить выдвиженца от власти. Общественная палата не зафиксировала серьезных нарушений на выборах в регионах. Президент России Владимир Путин на выборах в Мосгордуму проголосовал на избирательном участке №2151 за члена “Справедливой России” Александра Романовича. Как прошли выборы в Москве?

В столице перед выборами в Мосгордуму еженедельно проходили многочисленные акции протеста. Активисты выступали под лозунгом “За честные выборы” и вышли на улицы после того, как к выборам не допустили оппозиционных кандидатов. В ходе митингов сотни людей были задержаны, десятки пострадали от действий полиции, несколько человек получили реальные сроки (за попытку дотронуться до забрала полицейского, за бросание в силовика пластиковым стаканчиком и т.д.).

Москвичи выбирали депутатов Мосгордумы по 45 одномандатным округам - сроком на пять лет. Кандидатами стали 225 человек. Явка избирателей на цифровых участках (где голоса отдавали избиратели из регионов) составила 68,2%. Итоговая явка на электронном голосовании составила 92,3%. В целом по городу явка на выборах в Мосгордуму на 18:00 составила 17,2%. Это худший результат среди всех городов. Как прошли выборы в Санкт-Петербурге?

В Петербурге также сложилась сложная предвыборная ситуация. Кандидатом от власти стал врио губернатора Александр Беглов. Но, как пишет “Проект”, его рейтинг в ходе предвыборной кампании оказался слишком низким и он не смог бы выполнить поставленную Кремлем задачу - быть избранным в первом туре с результатом не меньше 55%.

В связи с этим, по данным журналистов, власти стали упрашивать главных конкурентов Беглова снять свои кандидатуры. В итоге от выборов отказались бывшая “яблочница” Оксана Дмитриева, кандидат от ЛДПР Олег Капитанов и режиссер Владимир Бортко (КПРФ).

6 сентября, за 2 дня до выборов, Алексей Навальный выпустил ролик о коллекции часов Александра Беглова на 19 млн рублей. Он посоветовал в день голосования отдать голос “за любого, кроме Беглова”. Явка на выборах на 18:00 составила 23,69%. В 2014 году явка на 18 часов составляла 25,76% с учетом досрочного голосования. По данным экзит-полов, Беглов набирает 56% голосов. Как прошли выборы в Хабаровском крае?

В Хабаровском крае прошли в областную думу, муниципальные выборы и довыборы в Госдуму. Перед выборами на территории региона сложилась интересная ситуация - оказалось, что полную власть на территории может получить ЛДПР, а не “Единая Россия”. Губернатор в регионе уже “не провластный” - в 2018 году в ходе протестного голосования главой Хабаровского края стал член ЛДПР Сергей Фургал.

По предварительным результатам голосования лидируют:

На довыборах в Госдуму - Иван Пиляев от ЛДПР (37,46%). На выборах в краевую думу - ЛДПР (48,24%). Предварительные результаты выборов

На 2:00 по московскому времени:

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко лидирует на выборах главы региона с 56,5% голосов после обработки 97,8% протоколов. В Вологодской области на выборах губернатора лидирует действующий глава региона Олег Кувшинников (“Единая Россия”) - 65,18% после обработки половины протоколов. В Курской области на выборах губернатора лидирует врио главы региона Роман Старовойт (“Единая Россия”) - 80,82% после обработки половины протоколов. В Астраханской области на выборах губернатора лидирует врио главы региона Игорь Бабушкин (“Единая Россия”) - 74,85% после обработки половины протоколов. На довыборах депутатов Госдуму в Новгородской области после обработки 52,22% протоколов лидирует кандидат от “Единой России” Юрий Бобрышев с 37,53% голосов. На довыборах депутатов Госдумы в Орловской области после обработки 54,56% протоколов лидирует кандидат от “Единой России” Ольга Пилипенко с 51,90% голосов. В Москве самовыдвиженцы лидируют в 26 округах (единоросы, которые пошли на выборы без партии), кандидаты от КПРФ - в 19. Врио главы Калмыкии Бату Хасиков лидирует на выборах главы республики с 89,49% голосов после обработки половины протоколов. Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис лидирует на выборах главы региона с 59,8% голосов после обработки почти 41% голосов. “Единая Россия” лидирует на выборах в парламент Кабардино-Балкарии. Радий Хабиров (“Единая Россия) лидирует на выборах главы Башкирии после обработки половины протоколов. Действующий глава Ставропольского края Владимир Владимиров лидирует на выборах главы региона с 79,73% после обработки 82,01% протоколов. Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов лидирует на выборах главы региона с 66,71% голосов после обработки 87,36% протоколов. “Единая Россия” с 78,58% голосов лидирует на выборах в государственный совет Татарстана после обработки 32,16% протоколов.

Фото на превью: topdialog.ru

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх