Последние комментарии

  • Анатолий Толмачёв
    Никак не нажрутся!Таможенная справедливость или жестокость? Правительство хочет обложить пошлинами интернет-покупки дороже 20 евро
  • Александр Каленик
    Конституцию менять необходимо срочно,это архиважно и архинужно вернуть нам нашу социалистическую КОНСТИТУЦИЮ!!!68% россиян не против изменить Конституцию. Рассказываем, какие поправки они хотят внести в основной закон страны
  • Сергей Шулепов
    Дебил начальник культуры.Мединский о том, кого можно считать «культурным человеком», а кого «мразью конченой»

Сколько работают и зарабатывают таксисты? Масштабное исследование рынка российского извоза

Количество водителей В 2015 году в такси официально работала 371 тысяча человек. В 2018 году таксистов стало 584 тысячи. За 8 месяцев 2019 года таксистов стало больше на 3%. К концу года, по прогнозам аналитиков, их количество достигнет 600 тысяч человек.

Также выросло количество автомобилей, которые используют для работы в такси.

Таксисты стали пользоваться ими для работы в две смены.

Больше всего разрешений на таксомоторную деятельность в 2019 году было получено:

В Центральном федеральном округе - 174 тысячи. В Приволжском федеральном округе - 71 тысяча. В Южном федеральном округе - 62 тысячи. В Северо-Западном федеральном округе - 45 тысяч. Доля нелегальных таксистов

Таксистов, работающих без разрешения на таксомоторную деятельность, становится больше.

В 2017 году рынок нелегального такси приносил 75 млрд рублей. В 2019 году - 101 млрд рублей.

Аналитики говорят, что число выданных разрешений в 2018 году упало на 8% в сравнении с 2017 и так и не восстановилось в 2019 году.

Наиболее распространены нелегальные таксисты:

В Калмыкии. В Северной Осетии - Алании. В Адыгее. В Тверской области. В Тульской области. В Дагестане. В Чеченской республике.

Если бы все нелегалы официально зарегистрировались в качестве таксистов, бюджет мог бы получить около 6 млрд рублей налоговых поступлений, говорят в Аналитическом центре при правительстве.

Условия труда таксистов С среднем водитель такси работает по 11 часов за смену. До 8 часов работают только 22% водителей. Больше 16 часов - 4%. В крупных городах от 30 до 40% водителей работают в посменном режиме - то есть, периодически выходят на работу ночью. С учетом затрат на комиссию агрегатора, аренду автомобиля, топливо, техобслуживание, в среднем водителю остается 64% стоимости поездки. Доход таксистов Средняя зарплата легальных таксистов в Москве и Санкт-Петербурге - 83 тысячи рублей. В городах-миллионниках - 74 тысячи рублей. В городах с населением от 500 тысяч до 1 млн человек - 52 тысячи рублей. В городах с населением от 100 до 500 тысяч человек - 27 тысяч рублей. В городах с населением менее 100 тысяч человек - 15 тысяч рублей. Популярность такси Доля россиян, регулярно пользующихся такси, выросла за 4 года с 12 до 15,4%. Чем меньше город, тем меньше альтернатив есть у жителей при сбоях в работе общественного транспорта - в таких случаях они чаще всего вызывают такси. Чем меньше город, тем выше доля регулярно пользующихся услугами такси людей. Это также связано с неразвитым общественным транспортом. Почти 3/4 россиян пользуются услугами такси хотя бы раз в месяц. 1/4 - несколько раз в неделю. Такси - третий по популярности вид транспорта после городского общественного транспорта и личного автомобиля. Какое будущее ждёт такси? В “Яндексе” работают над возможностью запуска беспилотных такси. Представители компании пока не называют точных сроков, когда автомобили без водителей появятся на дорогах в качестве такси. “Яндекс.Такси” также тестирует систему мониторинга усталости водителей по характерным признакам: частоте и длительности моргания, зеванию и наклонам головы. Если система решит, что водитель сильно устал, она запретит ему принимать новые заказы. Личность водителя будет подтверждаться через смартфон по голосу или снимку лица. Компании-агрегаторы хотят ввести контроль стиля вождения и скорости автомобиля через смартфон.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх